domenica 23 giugno 2013

Collaborazione Grok. Ottimo per i tuoi aperitivi e sfizioso ingrediente in cucina.



Grok è prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.

Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio. 

Il team San Lucio ha realizzato e brevettato "il formaggio" che non deve stare in frigorifero!

GROK è un prodotto unico e innovativo. Fatto con Grana Padano, cotto al forno e non fritto, gustoso e nutriente che si conserva fuori frigo.

Viene prodotto con latte parzialmente scremato, per affioramento naturale della crema, proveniente da mucche italiane di aziende agricole selezionate. Grazie a un processo produttivo altamente innovativo, anche dopo il ciclo di trasformazione, conserva inalterate tutte le proprietà nutrizionali e di gusto del suo nobile ingrediente, regalando una consistenza croccante e non oleosa.

La sua alta percentuale di CALCIO e FOSFORO e l'elevato contenuto di PROTEINE sono gli elementi che rendono GROK un alimento unico e inimitabile. GROK è una fonte di energia sempre pronta e disponibile: unico, sfizioso, genuino e dal gusto tipicamente italiano!

Il gusto caratteristico e inconfondibile del Grana Padano, suo unico ingrediente, lo rendono ottimo per gli aperitivi e un ingrediente sfizioso in cucina per arricchire i piatti.

Grok si presenta in Dischetti con la misura del diametro di ca 25mm e con uno spessore di ca. 5mm a occhiatura disomogenea, croccante e friabile

I 3 fantastici gusti del Grok

- Gusto Deciso
- Gusto Classico
- Con Cereali

Gli ingredienti dei tre gusti:

Gusto Deciso: 100% Grana Padano
Gusto Classico: 75% formaggio semi-stagionato e 25% Grana Padano.
Con Cereali: 70% Grana Padano e 25% cereali Soffiati (riso, mais,farro)

GROK  è ideale come snack per una pausa piacevole, energetica e naturale o per rendere appetitoso e divertente un party con gli amici.

Vi mostro le foto di quello che ho ricevuto






Ecco a voi le ricette che ho preparato .


Involtini di pesce Spatola con Grok gusto Deciso


Ingredienti: 

6 filetti di  Spatola  (pesce sciabola)
pangrattato q.b.
7-8 pomodorini (datterino) 
prezzemolo q.b.
18 Grok gusto decido
pepe nero macinato q.b.
sale q.b.
olio d'oliva q.b.

Procedimento:


Sfilettate la spatola e tagliatela a striscioline lunghe circa 15-18 cm e larghe 3-4 cm.

In una ciotola mettete il pangrattato, aggiungete il prezzemolo, i pomodorini tagliati a pezzetti, olio, sale e pepe. Mescolate bene.

Impanate da entrambi i lati i filetti di spatola e create degli involtini avendo cura di riempirli bene dentro. 

Fissateli con uno stecchino e riponeteli in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno. 

Aggiungere sopra ogni involtino un pò di olio.

Mettete in forno e cuocete per 25-30 minuti a 180°.

Appena sfornati su ogni involtino mettete 3 Grok. 


















Ecco pronto il piatto di involtini di spatola abbinati ad un snack croccante come il Grok .







Involtini di Bresaola con Grok ai Cereali


Ingredienti: 

Grok ai Cereali
6 fette di bresaola
150 gr di philadelphia
pistacchio tritato q.b.
erba cipollina q.b.
pepe nero macinato q.b. 
sale q.b.


Procedimento:


Mettete in una ciotola la Philadelphia, aggiungete il pistacchio tritato, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, sale e pepe. Mescolate bene il composto e mettetelo in una sac à poche.
Prendete le fette di bresaola e formate dei piccoli coni legandoli con dei fili di erba cipollina.
Riempite i gli involtini di bresaola con il composto.
Adagiate gli involtini in un piatto e sopra mettete i grok ai cereali precedentemente tritati grossolanamente con un frullatore.















Ecco pronto il nostro piatto di involtini di bresaola con uno snak sano come i Grok.







Gamberetti in salsa di arancia e Grok gusto classico

Ingredienti:

200 gr di gamberetti sgusciati
1 arancia
Un cucchiaino di farina
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Grok gusto classico

Procedimento:

In una padella riscaldate l’olio, trasferitevi i gamberetti, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo sciacquate l’arancia sotto l’acqua corrente, tagliatela a metà e spremetene il succo in una ciotolina.
Togliete i gamberetti e metteteli da parte.
Nella stessa padella versate il succo di arancia, aggiungete un po’ di zucchero, un po’ di sale e un cucchiaino di farina.
Mescolate bene in modo da evitare il formarsi di grumi.
Preparate il piatto disponendo su ogni grok, un gamberetto e un po’ di salsina (io ho usato una siringa) e mettete uno stuzzicadenti.













….pronto un'altro piatto con il nostro ingrediente in cucina …Grok


Grok, fragola e rosa di prosciutto cotto

Ingredienti

3 Fragole
1 fetta di Prosciutto cotto
3 Grok gusto classico 
Erba cipollina

Procedimento:

Tagliate le fragole con un coltellino creando degli intarsi a triangolo.
Tagliate la fetta di prosciutto a striscioline di 4 x 5 cm e sovrapponetele lasciando un pò di spazio. Arrotolate e create delle piccole rose di prosciutto.
Adagiate su ogni Grok, una fragola e una rosa di prosciutto e un filo di erba cipollina.













…abbiamo così preparato uno snack appetitoso e senza glutine (il prosciutto deve essere senza glutine)

Hamburger con verdure e Grok gusto deciso.

Ingredienti

Grok gusto deciso
300 gr Peperoni di vari colori
30 gr Mais
50 gr Radicchio 
30 gr Cipolla  
Aceto bianco q.b.
zucchero q.b.
Sale q.b.
Olio di Oliva q.b.

Preparazione:

In una padella mettete un po’ di olio di oliva e fate rosolare la cipolla. A fuoco sostenuto aggiungete i peperoni e il radicchio tagliati a listarelle, e il mais. Dopo unite zucchero, sale e aceto che farete evaporare. Continuate la cottura a fuoco medio.
Nel frattempo in un’altra padella rosolate e cuocere con un po’ di olio gli Hamburger.
Appena cotti sia gli hamburger che le verdure preparate il piatto in questo modo:
Su ogni hamburger adagiate le verdure e i grok tritati precedentemente in modo granuloso.









Ecco pronto il nostro piatto con il nostro Grok di Grana Padano

Ringrazio tantissimo l'Azienda Grok per avermi dato la possibilità di provare questi gustosi snak che non conoscevo. Qualsiasi gusto è veramente ottimo.

Questo il loro sito:












10 commenti:

  1. Complimenti per le tue ricette,sei molto brava! Hai dato degli ottimi abbinamenti a questi fantastici snack!

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  2. Questi snack sono veramente gustosi e sfiziosi e tu con le tue ricette li hai valorizzati ancora di più ,complimenti.

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  3. hai preparato delle cose veramente deliziose belle anche da vedere e sicuramente ottime da mangiare

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  4. Che delizia anche per gli occhi...bravissima.

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  5. MA COME SEI BRAVA!CHE BELLE E BUONE RICETTE ! SONO PROPRIO CURIOSA DI ASSAGGIARE QUESTI SNACK!

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  6. Brava Loredana hai fatto delle ricette davvero fantasiose e sfiziose,inoltre la presentazione è davvero eccellente! La borsa di Martina

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  7. A quanto pare questi snack stanno spopolando, sono proprio curiosa di provarli! Tra le tue ricette mi è piaciuta quella dei peperoni, li adoro :)

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  8. Mmmm mi viene l'acquolina in bocca a vedere tutti questi piatti deliziosi!!! :D <3

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  9. Complimenti x l'originalità!voglia di cercarli e provarli!

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  10. Ciaooooo, ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa "Blog in Love".....
    Hai un blog troppo carino e originale!!!! :-D Questi piatti poi sono deliziosiiii!!
    I grok poi sono buonissimi sul serioooo!!!

    Ci siamo iscritte al tuo canale!!! Se ti va passa a trovarci!!!

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