La Collaborazione con TEC-AL - I Piaceri della Tavola
Oggi vi parlo della mia collaborazione con la TEC-AL, Azienda situata a
Traversetolo in provincia di Parma nel cuore dell'Emilia, zona notoriamente
ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L'Azienda
opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di
ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
I prodotti, studiati per l'industria alimentare e per il settore delle carni in
genere, vengono proposti in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza ed
assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una
consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica,
qualitativa ed economica.
La
specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei
prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in
cui la qualità, la genuinità del prodotto finito nonchè le tradizioni del
territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.
Il
successo di Tec-Al srl deriva dalla capacità di risolvere i problemi delle
aziende alimentari attraverso soluzioni, prodotti e servizi altamente
personalizzati instaurando un dialogo azienda/clienti nella fase di
formulazione e preparazione di semilavorati funzionali per alimenti fornendo
formulazioni verificate dal punto di vista della stabilità e della salubrità
igienico-sanitaria. Obiettivo primario della società Tec-AL srl è il continuo
miglioramento della qualità del prodotto, compreso i servizi ad esso associati,
tale da soddisfare la propria clientela.
Tec-Al srl ha esperienza e
tecnologia per dar vita ad una speciale ed unica Sensazione del Gusto, anche
nel più difficile e sofisticato processo alimentare.
L’azienda
gentilmente mi ha omaggiata di un pacco contenete 2 dei tantissimi
prodotti che produce e commercializza.
La
prima impressione:
il profumo delle loro spezie è talmente intenso che si
avverte immediatamente appena aperto il pacco.
Ecco in particolare cosa ho ricevuto:
Una scatola in latta da 100 gr.
di pepe verde in salamoia
Descrizione del prodotto: Il pepe (piper nigrum) è
tuttora una spezia molto importante, così importante in ogni tipo di cucina che
la maggior parte dei cibi sembra incompleta senza di esso. Il pepe verde
conservato in salamoia o sottoaceto, oppure surgelato, ha un sapore fresco non
troppo piccante ma aromatico. In cucina è usato in tutto il mondo come
condimento da tavola e per insaporire tutti i tipi di piatti salati; i grani
interi si usano in brodi, miscele per salamoie e in certi salami e salsiccie.
Caratteristiche:
Il pepe verde è preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum
(rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i
cui frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con
pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature, il
loro colore varia dal verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono tipici del
pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani e,
su richiesta, macinato, viene commercializzato anche in salamoia.
Un vasetto in vetro da gr. 100 di curry
Descrizione
del prodotto: Il curry, è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate
nel mortaio; a seconda della formulazione si avrà un curry mild ovvero
mediamente piccante, o sweet ovvero molto piccante, contrariamente a quanto il
termine (sweet, dolce) potrebbe far pensare. Il curry Tec-Al deriva da una
miscela di spezie bilanciata con leggero gusto piccante ed intenso profumo.
Il Curry
è generalmente utilizzato come miscela di spezie aromatiche nella preparazione
culinarie per apportare gusto, aroma nonché colore.
Composizione:
Spezie ed erbe aromatiche in proporzione variabile: Kurkuma radice, coriandolo
semi, sanape gialla semi, pepe bianco, fieno greco semi, paprika forte, zenzero
rizoma, kummel semi, sedano semi, anice stellato, cannella, chiodi di garofano,
macis, noce moscata, paprika dolce.
Dopo la
presentazione dell’Azienda e dei prodotti ricevuti ecco a voi la prima ricetta che ho
preparato.
Gamberoni al
Pepe Verde in salamoia
Ingredienti
8 gamberoni
3 cucchiaini di pepe verde in salamoia TEC-AL
prezzemolo tritato
Un bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Procedimento
Create un composto con il pepe verde, il
prezzemolo tritato, il vino bianco secco, l'erba cipollina e l’olio extravergine di oliva.
Versate la salsa ottenuta in una padella e
fatela scaldare a fuoco medio.
Quando la salsa è ben calda unite i gamberoni e fateli
cuocere per circa 15 minuti girandoli ogni tanto in modo che si insaporiscano.
Una volta dorati non resta che preparare il
piatto. Ecco pronto.
Altra ricetta che ho preparato con i prodotti TEC-AL.
Ingredienti
500 gr. di petto di pollo
1 cipolla
Un po di sedano
3 carote
olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di curry TEC-AL
Un po di vino bianco
sale q.b.
Procedimento
Fate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la panna.
Ecco pronto il pollo al curry.
Pollo al Curry TEC-Al
Ingredienti
500 gr. di petto di pollo
1 cipolla
Un po di sedano
3 carote
olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di curry TEC-AL
Un po di vino bianco
sale q.b.
Procedimento
In una padella fate scaldare l'olio di oliva. Aggiungete il petto di pollo, tagliato precedentemente a cubetti, un po di sale e fatelo rosolare finchè sia dorato (circa 10 minuti a fuoco medio basso).
In un’altra padella soffriggete della cipolla tritata finemente, poi aggiungete le carote tagliate a cubetti, il sedano tagliato a pezzetti, un poco di sale e dell’acqua man mano che evapora il composto.
Unire il curry e fatelo tostare leggermente, poi bagnare con il vino bianco. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la panna.
Fate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la panna.
Per finire unite il pollo precedentemente rosolato, mescolate il tutto e continuare per qualche minuto la cottura.
Ecco pronto il pollo al curry.
Io ho accompagnato il pollo con del riso basmati in bianco precedentemente cotto al vapore.
Vi invito a conoscere questa azienda,
questo è il loro sito
e la loro pagina Facebook
Ringrazio la Tec-Al srl per la sua
disponibilità e cortesia.
mmmmmmmmmmmm mi hai fatto venire fame ....che buoni sti gamberi!complimenti ...
RispondiEliminaUn bacione
Antonella cosm
sembrano davvero ottimi... grazie x il consiglio!
RispondiEliminaDomani li faccio. Amo troppo i prodotti tec al
RispondiEliminaConosco queste spezie sono davvero ottime, complimenti per i gamberoni che hai preparato .. chissà che buoni!
RispondiEliminaio li conosco ti assicuro mi trovo da dio ma son di parte adoro le spezie
RispondiEliminaOttime spezie di cui nn nè faccio più a meno
RispondiEliminadeliziose queste spezie...chissà che bel sapore che hanno dato al tuo piatto, lasciamelo dire, FANTASTICO!!!
RispondiEliminami hai fatto venire fame con questi gamberoni .. mammamia xD buoni
RispondiEliminaps: qui c è un premio per te http://arumenmakeup.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
mio dio che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina*----------*
nuova iscritta!!!!
Se ti va passa a trovarmi!! ti aspetto
RispondiEliminahttp://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
quel pollo è da copertina XD gnaaaam!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Non conoscevo questi prodotti!
RispondiEliminaHo già sentito parlare delle spezie di Tec Al e devo dire che tu le hai utilizzate al meglio! Complimenti per le tue bellissime ricette e per l'ottima presentazione!
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