martedì 30 luglio 2013

lazzaris

In cucina con LazzarisMostarde, Salse, Confetture e .......….prodotti dal gusto unico e inconfondibili.



La storia di Lazzaris. Azienda di Conegliano Veneto -TV

È agli inizi del ‘900 che comincia la storia di Lazzaris. Mescolando zucchero con mele cotogne, frutta candita e olio di senape, Luigi Lazzaris ardimentoso pasticcere di Conegliano Veneto, sperimenta una salsa dagli effluvi profumati che entusiasma subito i suoi clienti…

La sua fama impiega poco a estendersi fino alle grandi esposizioni internazionali di arte culinaria. Come una personalità degna di nota, questa composta dal gusto dolce-piccante viene insignita nel corso del secolo di ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la qualità del marchio Lazzaris in tutto il mondo.
Così, nel 1922, al n. 37 di via XX settembre, si inaugura la prima piccola fabbrica per la produzione di mostarda veneta e cotognata.
Una tradizione che si tramanda di generazione in generazione, da Luigi a Eriberto, da Claudio ad Alberto.
Passano le guerre, cambiano le sedi e il marchio si rinnova iniziando a sperimentare nuove tecniche e alternativi prodotti.
Dalla mostarda veneta a quella di Cremona e di Mantova, dalla cotognata fino alle deliziose salse di frutta da abbinare ai formaggi: un successo fatto di ricerca e innovazione continua, di nuovi accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in risposta alle moderne esigenze del mercato. Ma, prima di tutto, un successo che nasce dalla qualità nella scelta dei prodotti, provenienti anche da coltivazioni biologiche di proprietà.

Mele cotogne, zucchero,frutta candita e olio di senape, sono i 4 ingredienti base.

Vi elenco la vasta produzione di Lazzaris:

Mostarde Classiche (Veneta Lazzaris, di frutta, mele a spicchi, di verdure)

Mostarde speciali (di pere bianche, di fichi, di clementine, di ciliegie rosse, di castagne, di frutti di bosco, di fragoline, di agrumi, di kiwi, di limone, di melone, di cedro, di pesche, di ananas, di albicocche)

Salse dolci-piccanti (di cipolle, di amarene, di peperoni, di frutti di bosco, di pere, di mele cotogne, di arance e peperoncino bio, di ciliegie e zenzero bio, di fichi e senape bio,

confetture (di mele cotogne)

confetture biologiche (di prugne bio, di pere, di pesche bio, di mirtilli bio, di frutti di bosco bio, di fragole bio, di ciliegie bio, di albicocca bio, di arance bio)

cotognata

prodotti per il gelato

Questi, invece, i prodotti che ho avuto il piacere di ricevere dall’azienda e che ho utilizzato per la preparazione di alcune ricette che vi mostro in questo post.



Mostarda di Frutta

Ingredienti: Frutta candita in proporzione variabile (clementine, albicocche, ananas, pesche, brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie rosse, pere bianche, pere rosse, cedro); senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua

Viene prodotta con frutta candita che, immersa in sciroppo di zucchero e olio di senape puro, esprime tutto il suo caratteristico sapore. La cura con cui viene preparata e confezionata esalta i colori e le forme della frutta: una meraviglia anche per gli occhi.
Buona da sola, ottima come dessert, accompagna tante pietanze con allegria e gusto.


Ingredienti: Mele candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua.
Da un’antica ricetta del Lombardo-Veneto, tramandata nell’arte culinaria degli Asburgo che governarono Mantova nel 1700.

Ottenuta grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo di senape purificato dai semi. Degustatela in accompagnamento a carni rosse lessate, con arrosti e con formaggi teneri. Deliziosa in purezza, come dessert, cucinata in salsa o come ripieno in strudel e crostate.

Mostarda di Castagne

Ingredienti: castagne candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua

Salsa di Pere

Ingredienti: pere candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua

Salsa di Arance

Ingredienti: arance candite, zucchero, acqua, sciroppo di glucosio, aroma senape, aromi.

Salsa di Cipolle

Ingredienti: Cipolle; zucchero; aceto di vino; sale; pepe

Salsa di Peperoni
Ingredienti: Peperoni; acqua; zucchero

Confettura Biologica Extra di Pesche Bio


Ingredienti: Pesche; zucchero di canna; succo di limone - Frutta utilizzata: 80 g per 100 g di prodotto - Zuccheri totali: 57 g per 100 g di prodotto

Ecco a voi alcune ricette:


Bocconcini di pesce spatola con pistacchio e salsa di arancia Lazzaris

Ingredienti:
2 filetti di spatola
Pistacchio tritato q.b.
Salsa di Arancia Lazzaris
Sale q.b.
Olio q.b.

Procedimento:
Sfilettate la spatola e tagliati i filetti a pezzetti di circa 3*3 cm, aggiungente un po’ di sale e panateli da un lato solo con il pistacchio tritato.
Impilate i cubetti di spatola a 4 pezzi e fermateli con uno stuzzicadenti.
Riscaldate una teglia con un cucchiaino di olio sparso e posizionate i bocconcini, infornate per circa 15 minuti girandoli ogni tanto.
Impiattate i bocconcini di spatola e sopra mettete un po’ di salsa di arancia Lazzaris. Guarnite il piatto con il pistacchio e la salsa di arancia Lazzaris.

















Spiedini di pesce spada, melanzana , fiori di zucca e Mostarda di mele a pezzetti Lazzaris

Ingredienti:
300-350 gr di pesce spada
1 melanzana violetta
Fiori di zucca
Olio q.b.
Sale q.b.
Mostarda di mele a spicchi Lazzaris
Foglie di menta per guarnire il piatto

Procedimento:
Tagliate a cubetti grossi la melanzana e friggetela leggermente.  Aggiungete il sale e mettete i cubetti di melanzana in un piatto con della carta che assorbe l'olio..
Nel frattempo lavate bene i fiori di zucca e apriteli, tagliate a pezzetti di circa 4 cm il pesce spada. Aggiungete il sale.
Formate degli spiedini alternando il pesce spada, la melanzana, ancora una volta il pesce spada e ancora una volta la melanzana e infine il fiore di zucca.
Riponete gli spiedini in una precedentemente foderata con della carta da forno. Mettete un filo di olio. Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti a 180°-200°.
Mettete nel piatto gli spiedini di pesce e guarniteli con la Mostarda di mele a pezzetti Lazzaris.
Nel piatto alternate gli spiedini alla mela a spicchi Lazzaris. Aggiungete qualche foglia di menta.













Fettine di lonza di suino con salsa di peperoni Lazzaris

Ingredienti:
140 gr di concentrato di pomodoro
8 fettine di Lonza di suino
3 spicchi di aglio
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Zucchero q.b.
Aceto bianco q.b.
3 cucchiaini di salsa di peperoni Lazzaris
8 foglie di basilico

Procedimento:
In un tegame soffriggete l’aglio con un pò di olio. Mettete le fettine di lonza di suino, fatele rosolare leggermente e giratele.
Togliete le fettine dal tegame e mettetele da parte. Togliete anche l’aglio.
Nello stesso tegame mettete il concentrato di pomodoro, l’origano, un composto, preparato precedentemente, di aceto bianco e zucchero, e 3 cucchiaini si salsa di peperoni Lazzaris. Aggiustate di sale.
Amalgamate bene e riponete le fettine di carne tolte precedentemente. Qualche munito ancora di cottura per insaporire la carne e dopo potete preparare il piatto decorandolo con qualche foglia di basilico e con la nostra, buonissima, salsa di peperoni Lazzaris.















Ringrazio l’Azienda Lazzaris per avermi dato la possibilità di provare i loro particolari e stuzzicanti prodotti.

A presto con le prossime ricette Lazzaris

Questo il sito Lazzaris

http://www.lazzaris.com/



7 commenti:

  1. mmm adoro i peperoni!!! ottimo piatto :-) brava

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  2. mmmm che delizie e che belle ricette! complimenti!

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  3. hai preparato dei piatti superlativi con lazzaris sicuramente hai dato un tocco in più!

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  4. non ho mai provato la mostarda di nessuna variante le tue ricette mi hanno messo un certo languorino

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  5. che belle ricette da provare sicuramente

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  6. il primo accostamento mi incuriosisce tantissimo cara Lory!
    Chiara in Fimoland

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  7. Prepari delle Ricette gustosissime. Complimenti .. Devo provarle queste salse.

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