In
cucina con Lazzaris, Mostarde, Salse, Confetture e .......….prodotti dal
gusto unico e inconfondibili.
La
storia di Lazzaris. Azienda di Conegliano Veneto -TV
È
agli inizi del ‘900 che comincia la storia di Lazzaris. Mescolando
zucchero con mele cotogne, frutta candita e olio di senape, Luigi
Lazzaris ardimentoso pasticcere di Conegliano Veneto, sperimenta una
salsa dagli effluvi profumati che entusiasma subito i suoi clienti…
La
sua fama impiega poco a estendersi fino alle grandi esposizioni
internazionali di arte culinaria. Come una personalità degna di
nota, questa composta dal gusto dolce-piccante viene insignita nel
corso del secolo di ben 6 medaglie d’oro, facendo distinguere la
qualità del marchio Lazzaris in tutto il mondo.
Così,
nel 1922, al n. 37 di via XX settembre, si inaugura la prima piccola
fabbrica per la produzione di mostarda veneta e cotognata.
Una
tradizione che si tramanda di generazione in generazione, da Luigi a
Eriberto, da Claudio ad Alberto.
Passano
le guerre, cambiano le sedi e il marchio si rinnova iniziando a
sperimentare nuove tecniche e alternativi prodotti.
Dalla
mostarda veneta a quella di Cremona e di Mantova, dalla cotognata
fino alle deliziose salse di frutta da abbinare ai formaggi: un
successo fatto di ricerca e innovazione continua, di nuovi
accostamenti e lavorazioni all’avanguardia in risposta alle moderne
esigenze del mercato. Ma, prima di tutto, un successo che nasce dalla
qualità nella scelta dei prodotti, provenienti anche da coltivazioni
biologiche di proprietà.
Mele
cotogne, zucchero,frutta candita e olio di senape, sono i 4
ingredienti base.
Vi
elenco la vasta produzione di Lazzaris:
Mostarde
Classiche (Veneta Lazzaris, di frutta, mele a spicchi, di verdure)
Mostarde
speciali (di pere bianche, di fichi, di clementine, di ciliegie
rosse, di castagne, di frutti di bosco, di fragoline, di agrumi, di
kiwi, di limone, di melone, di cedro, di pesche, di ananas, di
albicocche)
Salse
dolci-piccanti (di cipolle, di amarene, di peperoni, di frutti di
bosco, di pere, di mele cotogne, di arance e peperoncino bio, di
ciliegie e zenzero bio, di fichi e senape bio,
confetture
(di mele cotogne)
confetture
biologiche (di prugne bio, di pere, di pesche bio, di mirtilli bio,
di frutti di bosco bio, di fragole bio, di ciliegie bio, di albicocca
bio, di arance bio)
cotognata
prodotti
per il gelato
Questi,
invece, i prodotti che ho avuto il piacere di ricevere dall’azienda
e che ho utilizzato per la preparazione di alcune ricette che vi
mostro in questo post.
Mostarda
di Frutta
Ingredienti: Frutta candita in proporzione variabile (clementine, albicocche, ananas, pesche, brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie rosse, pere bianche, pere rosse, cedro); senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ingredienti: Frutta candita in proporzione variabile (clementine, albicocche, ananas, pesche, brassica, fichi verdi, ciliegie bianche, ciliegie rosse, pere bianche, pere rosse, cedro); senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Viene
prodotta con frutta candita che, immersa in sciroppo di zucchero e
olio di senape puro, esprime tutto il suo caratteristico sapore. La
cura con cui viene preparata e confezionata esalta i colori e le
forme della frutta: una meraviglia anche per gli occhi.
Buona
da sola, ottima come dessert, accompagna tante pietanze con allegria
e gusto.
Ingredienti:
Mele candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua.
Da
un’antica ricetta del Lombardo-Veneto, tramandata nell’arte
culinaria degli Asburgo che governarono Mantova nel 1700.
Ottenuta
grazie ad una lavorazione tutta artigianale, da spicchi di mele
fresche, sbucciate e candite, immerse in finissimo sciroppo di senape
purificato dai semi. Degustatela in accompagnamento a carni rosse
lessate, con arrosti e con formaggi teneri. Deliziosa in purezza,
come dessert, cucinata in salsa o come ripieno in strudel e crostate.
Mostarda di Castagne
Ingredienti: castagne candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Salsa di Pere
Ingredienti:
pere candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero;
acqua
Salsa di Arance
Ingredienti: arance candite, zucchero, acqua, sciroppo di glucosio, aroma senape, aromi.
Salsa
di Cipolle
Ingredienti:
Cipolle; zucchero; aceto di vino; sale; pepe
Salsa
di Peperoni
Ingredienti:
Peperoni; acqua; zucchero
Confettura
Biologica Extra di Pesche Bio
Ingredienti:
Pesche; zucchero di canna; succo di limone - Frutta utilizzata: 80 g
per 100 g di prodotto - Zuccheri totali: 57 g per 100 g di prodotto
Ecco a voi alcune ricette:
Ecco a voi alcune ricette:
Ingredienti:
2
filetti di spatola
Pistacchio
tritato q.b.
Salsa
di Arancia Lazzaris
Sale
q.b.
Olio
q.b.
Procedimento:
Sfilettate
la spatola e tagliati i filetti a pezzetti di circa 3*3 cm,
aggiungente un po’ di sale e panateli da un lato solo con il
pistacchio tritato.
Impilate
i cubetti di spatola a 4 pezzi e fermateli con uno stuzzicadenti.
Riscaldate
una teglia con un cucchiaino di olio sparso e posizionate i
bocconcini, infornate per circa 15 minuti girandoli ogni tanto.
Impiattate
i bocconcini di spatola e sopra mettete un po’ di salsa di arancia
Lazzaris. Guarnite il piatto con il pistacchio e la salsa di arancia
Lazzaris.
Spiedini
di pesce spada, melanzana , fiori di zucca e Mostarda di mele a
pezzetti Lazzaris
Ingredienti:
300-350
gr di pesce spada
1
melanzana violetta
Fiori
di zucca
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Mostarda
di mele a spicchi Lazzaris
Foglie
di menta per guarnire il piatto
Procedimento:
Tagliate
a cubetti grossi la melanzana e friggetela leggermente. Aggiungete il
sale e mettete i cubetti di melanzana in un piatto con della carta che assorbe l'olio..
Nel
frattempo lavate bene i fiori di zucca e apriteli, tagliate a pezzetti di circa 4 cm il pesce spada.
Aggiungete il sale.
Formate
degli spiedini alternando il pesce spada, la melanzana, ancora una
volta il pesce spada e ancora una volta la melanzana e infine il
fiore di zucca.
Riponete
gli spiedini in una precedentemente foderata con della carta da
forno. Mettete un filo di olio. Infornate e cuocete per circa 15-20
minuti a 180°-200°.
Mettete
nel piatto gli spiedini di pesce e guarniteli con la Mostarda di mele
a pezzetti Lazzaris.
Nel
piatto alternate gli spiedini alla mela a spicchi Lazzaris.
Aggiungete qualche foglia di menta.
Fettine
di lonza di suino con salsa di peperoni Lazzaris
Ingredienti:
140
gr di concentrato di pomodoro
8
fettine di Lonza di suino
3
spicchi di aglio
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Olio
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
bianco q.b.
3
cucchiaini di salsa di peperoni Lazzaris
8
foglie di basilico
Procedimento:
In
un tegame soffriggete l’aglio con un pò di olio. Mettete le
fettine di lonza di suino, fatele rosolare leggermente e giratele.
Togliete
le fettine dal tegame e mettetele da parte. Togliete anche l’aglio.
Nello
stesso tegame mettete il concentrato di pomodoro, l’origano, un
composto, preparato precedentemente, di aceto bianco e zucchero, e 3
cucchiaini si salsa di peperoni Lazzaris. Aggiustate di sale.
Amalgamate
bene e riponete le fettine di carne tolte precedentemente. Qualche
munito ancora di cottura per insaporire la carne e dopo potete
preparare il piatto decorandolo con qualche foglia di basilico e con
la nostra, buonissima, salsa di peperoni Lazzaris.
Ringrazio
l’Azienda Lazzaris per avermi dato la possibilità di provare i
loro particolari e stuzzicanti prodotti.
A
presto con le prossime ricette Lazzaris
mmm adoro i peperoni!!! ottimo piatto :-) brava
RispondiEliminammmm che delizie e che belle ricette! complimenti!
RispondiEliminahai preparato dei piatti superlativi con lazzaris sicuramente hai dato un tocco in più!
RispondiEliminanon ho mai provato la mostarda di nessuna variante le tue ricette mi hanno messo un certo languorino
RispondiEliminache belle ricette da provare sicuramente
RispondiEliminail primo accostamento mi incuriosisce tantissimo cara Lory!
RispondiEliminaChiara in Fimoland
Prepari delle Ricette gustosissime. Complimenti .. Devo provarle queste salse.
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