venerdì 18 aprile 2014

Cascina San Cassiano


Oggi nel mio blog vi presento l’Azienda Cascina San Cassiano che si trova in Piemonte ed esattamente ad Alba, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe, in una zona considerata la patria del Tartufo bianco e di vini pregiati quali il Barolo ed il Barbaresco, nonché di altre numerose produzioni agricole di altissimo valore.


Cascina San Cassiano è un’Azienda che produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana e la sua produzione spazia da verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc.



Ho avuto l’opportunità di poter gustare i loro ottimi prodotti, ne esistono più di 360 varietà, ed vi mostro alcune ricette che ho preparato.


Pane a fettine con pomodori secchi e Acciughe al pistacchio sott’olio Cascina San Cassiano




Ingredienti:
5 fette di pane di casa raffermo
Olio di oliva extravergine q.b.
2-3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di origano
Vino bianco q.b.
5 Acciughe al pistacchio Cascina San Cassiano
10-15 pomodorini secchi







Procedimento:
in un tegame fate rosolare nell’olio d’oliva l’aglio e l’origano, unite le fette di pane girandole velocemente da entrambi i lati. Togliete il pane dal tegame e aggiungete i pomodorini secchi, facendoli saltare rapidamente e sfumando con un cucchiaio di vino bianco.
Impiattate mettendo sopra ogni fetta di pane, i pomodorini e un’acciuga al pistacchio di Cascina San Cassiano. 
Ecco pronto uno stuzzichino veloce al quale ho abbinato un vino bianco secco.


Linguine con Tonno e Sugo di Tonno e Carciofi Cascina San Cassiano



Ingredienti: 
1 Fetta di Tonno fresco (circa 200 gr)
1 cipolla lunga
vino bianco q.b.
pepe nero q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
3 cucchiaini di Sugo con Tonno e Carciofi Cascina San Cassiano
140 gr di pasta Linguine 







Procedimento:
In un tegame soffriggete in olio di oliva la cipolla lunga, aggiungete il tonno tagliato a tocchetti, il pepe nero, il sale ed infine 3 cucchiaini di Sugo con tonno e carciofi.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua con un po’ di sale, scolatela e unitela al condimento . Fatela saltare in padella per qualche secondo
Impiattate le linguine decorando con il Sugo di Tonno e Carciofi di Cascina San Cassiano

Oltre che come ingrediente, ho abbinato a questo primo piatto un vino bianco fresco come l'Inzolia


Involtino di carne con provola e funghi porcini Cascina San Cassiano


Ingredienti:
3-4 Funghi Porcini tagliati in olio di oliva Cascina San Casciano 
3 fettine di carne di costato di vitello
3 carote
1 cipolla lunga
1 mazzo di senape selvatica
provola q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b
farina di grano duro q.b.
vino rosso q.b.







Procedimento:
Preparate gli involtini: su ogni fetta di carne mettete un po’ di sale, la provola tagliata sottile e i funghi porcini. Arrotolate gli involtini, chiudeteli con degli stuzzicadenti e infarinateli.
In un tegame con un pò di olio di oliva soffriggete dolcemente la cipolla, aggiungete le carote tagliate a cubetti, un pò di sale.
Rosolate nel composto gli involtini a fuoco vivace e dopo sfumate con un po’ di vino rosso. Fate cuocere con il coperchio per circa 10-15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo lessate in acqua, con un po’ di sale, la senape, e scolatela.
Impiattate con alla base mettetela la senape, il condimento e gli involtini, e guarnite con un po’ di aceto balsamica che precedentemente avete scaldato in un pentolino con un po’ di zucchero per ottenere una salsa caramellata.

Oltre che come ingrediente, ho abbinato a questo piatto un vino rosso corposo come il Chianti.


Tortino Bignè ripieno di Crema Tiramisù Cascina San Cassiano



Ingredienti:
125 gr di acqua 
75 gr di farina 00
50 gr di burro
2 uova 
1 pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero
Crema Tiramisù Cascina San Cassiano (un vasetto )
Zucchero a velo q.b.
Salsa di fragole q.b. (io ho impiegato una conserva di fragole fatta in casa)







Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua, il sale, lo zucchero e il burro, e portate lentamente ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il pentolino dal fuoco, versate la farina setacciata, rimettete il pentolino sul fuoco e amalgamate bene. Lasciate raffreddare il composto; una volta freddo aggiungete le uova, una alla volta, ottenendo un composto omogeneo.
Mettete il composto in una sacca del pasticciere, e su una teglia foderata con carta da forno, formate dei cerchi di circa 8-9 cm e metteteli in forno per circa 30-35 minuti a 200° finchè i tortini bignè non saranno ben dorati.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare qualche minuto, poi prendete due tortini ponendoli uno sopra l’altro e tra i due strati farcite con la Crema Tiramisù. Cospargete il tortino con lo zucchero a velo e guarnite con al centro un cucchiaino di crema al tiramisù e una fragolina. Decorate con la salsa di fragole.




Ringrazio Cascina San Cassiano
































2 commenti:

  1. ma ke delizieeeeeeeeeeee.... saranno buonissimi questi prodotti <3

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  2. Ummmm davvero buoni.....................

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