venerdì 20 settembre 2013

Ricette con i biscotti McVitie's Digestive

In un mio precedente post vi ho già presentato McVitie's Digestive e adesso è arrivato il momento di farvi vedere un'ulteriore ricetta preparata con questi buonissimi biscotti.


Con i Mcvitie's Digestive Alla Frutta ho preparato:


Cheesecake al caffè con McVitie’s Digestive Alla Frutta


Ingredienti per uno stampo a forma di cuore da 19*21 cm:



Per la base:
150 gr. di biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta
60 gr. di burro
5 gr. di caffè in polvere (nescafè)

Per la crema di formaggi:

150 gr. di formaggio spalmabile
125 gr. di mascarpone
5 gr. di zucchero a velo
Mezzo bicchiere di caffè (fatto con la classica caffettiera)
10 gr. di colla di pesce

75 ml. di panna fresca liquida per dolci

Per la copertura:

150 ml. di caffè liquido
20 gr. di zucchero
10 gr di colla di pesce



Procedimento:



Mettete i biscotti McVitie’s Digestive alla Frutta nel mixer, tritateli finemente e trasferiteli in una ciotola. 













Aggiungete il burro, precedentemente fuso in un pentolino a fuoco basso, mescolate il composto e aggiungete il caffè in polvere. Amalgamate bene gli ingredienti. Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderata con carta da forno, pareggiate la base con il dorso del cucchiaino. Mettete lo stampo a raffreddare in frigo per almeno mezz'ora. 
























Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e, dopo 10 minuti circa, strizzatela e fatela sciogliere in mezzo bicchiere di caffè tiepido, preparato precedentemente con la classica caffettiera.





In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile e il mascarpone, amalgamateli bene con una frusta. Quindi aggiungete lo zucchero a velo e il caffè liquido dove avete fatto sciogliere la colla di pesce.







 
    

Unite al tutto la panna, precedentemente montata a neve, incorporandola delicatamente e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla. Mescolate bene il composto con una frusta fino ad ottenere una crema soffice, omogenea e senza grumi. 

Passata la mezz'ora, togliete dal frigo lo stampo della cheesecake e versate la crema di formaggio al caffè sulla base della cheesecake, livellate bene e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.






Per la copertura della nostra cheesecake:

Preparare il caffè con la moka.

Versate il caffè ancora caldo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e mescolate. Intanto ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e, dopo averla strizzata bene, aggiungetela al caffè zuccherato. Mescolante bene fino al completo scioglimento della colla di pesce e fino a che la gelatina al caffè si sia addensata.

Tirate fuori dal frigorifero la cheesecake e versate la gelatina di caffè.





Mettete la chesecake in frigorifero per altre due ore. 

Decorso il tempo ecco pronta la chesecake al caffè con i biscotti McVitie’s Digestive alla frutta che io ho decorato con degli altri biscotti Mcvitie's Digestive alla frutta e con lo zucchero a velo .





   

Provatela, vi assicuro che è buona!

Questo il sito Mcvitie's Digestive:
www.mcvities.it 



6 commenti:

  1. io credo che una cheesecake con i biscotti migliori (ovvero quelli che hai usato tu), abbia tutt'altro sapore. La tua oltretutto è anche davvero bella.

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  2. Davvero molto gustosa questa ricetta!

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  3. Molto bella ricetta ;) Devo provarla ;)

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  4. Davvero bella e gustosa questa torta!! Devo assolutamente provarla :)

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  5. mmm deve essere una bontà *-* da provare complimenti :)

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  6. Stupenda in questa forma ... molto carina da preparare per una persona speciale, ottimi i biscotti mcvtie's come base

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